日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣

野口裕之在《產經新聞》上撰寫時評,表示爲了制衡中國威脅,美軍應駐守臺灣。

解放軍示意圖。解放軍建軍90周年校閱軍隊。 (中新社提供) 中央社。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本媒體人野口裕之,在日本《產經新聞》上撰寫時評,表示爲了制衡中國威脅,美軍應駐守臺灣。

野口在《產經新聞》時評中,表示促使美軍駐守臺灣最可能的原因,是駐韓美軍的撤離。

野口分析,金正恩相當希望美軍可以離開朝鮮半島,且「超喜歡北韓」的文在寅,也隨之起舞,要求美國繳回南韓軍戰時作戰指揮權,向要求美軍撤離,踏出第一步。野口指出,這將造成中國主導南北韓統一,解放軍甚至可能直接駐紮在日本離島附近。面對此情況,野口認爲,讓美軍駐紮戰略意義重要的臺灣,可能是次佳的選擇。

另外,野口回顧,今年三月,允許台美高官互訪的臺灣旅行法,象徵了就算中國砸大錢遊説,也無法阻止美國議會和政府,意識到民主臺灣,和破壞國際秩序,並損害美國國家利益的中國間的鮮明差距。

最後,野口表示,就算駐韓美軍沒有撤離朝鮮半島,爲了對抗中國的心理戰,美軍還是應該駐守臺灣。他回顧我國國防部和媒體報導,表示中國正加強收買國軍和其眷屬,並擴大其諜報能力。野口分析,只要美軍駐守臺灣,就算國軍内部叛徒造反,美軍也可以迅速予以鎮壓。

日媒時評:防止解放軍滲透 美軍應駐守臺灣

​相關新聞:

中國殖民行動倒數計時 2019年馬爾地夫將割地

爲經濟喪權辱國 馬爾地夫恐淪爲中國殖民地