Google將於4月13日關閉縮短網址服務 

你曾經在goo.gl縮短網址嗎?

圖片來源: Google 縮短網址 網站

圖片來源: Google 縮短網址 網站

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據外媒The Verge報導指出,Google將於本月13日陸續關閉縮短網址「goo.gl」服務。預計在明年3月30日正式關閉。

Google開發軟體工程師Michael Hermanto表示:「縮短網址服務(goo.gl)於2009年推出至今受到廣大用戶的喜愛,不過因為必須因應行動裝置上網在及蘋果iOS、Android等平台環境的使用需求因此決定關閉。」

關閉縮短網址服務將分兩個階段進行第一階段,主要針對從未使用過、以及沒有登入Google帳號的「匿名」用戶,將在4月13日,正式關閉「Google縮短網址」服務。第二階段則是針對使用Google帳號用戶。

Google也推薦用戶使用Google旗下的的「Firebase Dynamic Links」、或第三方的縮短網址工具「bit.ly」和「ow.ly」讓用戶可以正常開啟連結,在開啟App分享連結內容時也能適用。