國民黨新北市長初選侯友宜勝出 金介壽質疑過程不公

至於外界質疑為何民調未拆封前,結果就已傳出來。國民黨組發會主委李哲華說,這純粹是外界的臆測。國民黨也決定不公布民調。

圖為候友宜

圖為候友宜 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨新北市長黨內初選,民調結果今(6)日上午出爐。結果一如預期,由前新北市副市長侯友宜勝出,確定代表藍營出征。但令外界意外的是,國民黨中央決定不公布民調結果。

《自由》報導,記者會後周錫瑋出面承認敗選,恭賀侯友宜。另一位競爭者前新北市議員金介壽,雖然也向候友宜表達祝福之意,但仍質疑民調尚未完全開封,新北市就已傳出侯友宜勝出,他頗為不以為然。

對於不公布民調結果的原因,《自由》引述國民黨組發會主委李哲華解釋,這是為了黨內和諧,而且民調數據只是用來確認提名的結果。他並強調這是黨內民主機制的呈現,一切以團結勝選為原則。

至於外界質疑為何民調未拆封前,結果就已傳出來。李哲華說,這純粹是外界的臆測。而且民調執行過程中,各組參選人指定的觀察員都在現場,如果有疑問,也都已經當場解釋。三位參選人都認為這份民調結果公平、公正、公開,黨部無法控制外界任何臆測的行為。

中央社引述前新北市議員金介壽(下圖)受訪表示,黨中央民調還未完全開封,有人就收到國民黨新北市議會黨團辦公室,發出的新聞稿,指侯友宜勝出,他實在很不解。