旅遊新模式 一天25美金讓在地人量身打造行程

圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)一天只要25美金,就能在異國享有行程安排、專屬導遊,以及諸多服務?一家名為ViaHero的美國旅行業者,打算用前所未有的新穎觀光模式,打進全球旅遊市場。

ViaHero的服務包括雇用當地人規劃行程、安排食宿、機場接送、城市觀光等,可享受到最在地的推薦、便利的線上預約,以及導遊帶路。目前服務地區包括古巴、冰島、日本,及哥倫比亞,今年還將擴展至厄瓜多及其他南美國家。

自2016年推出古巴旅遊後,ViaHero已安排逾3,000趟旅程。

消費者可依個人預算客製化,可走陽春的自由行路線,也可過過「大爺」癮,雇用導遊、司機,甚至私人主廚。一天一團只要25美元,再加10美元,更能在旅行期間使用電話。

從小就熱愛規劃旅遊路線的ViaHero創辦人Greg Buzulencia,將熱情投入事業,他認為傳統業者未能為旅客帶來最「在地的體驗」,因此推出這21世紀的新觀光模式,「就像找一個有共同興趣的在地朋友,為您量身打造行程。」

此外,若遇緊急事件,該公司也能為客戶「即刻救援」。曾有一名客戶在古巴掉了護照,她的在地聯絡人立刻安排司機前往美國大使館,協助她辦理相關手續,讓她隔天順利返國。

要如何使用服務呢?

只要到該網站ViaHero.com,輸入個人資訊、想去的國家,以及偏好,網站就會自動搜尋合適的行程規劃者,配對成功後,消費者便可取得客製化路線。