陳納德將軍遺孀陳香梅去世 外交部致哀

陳香梅女士長期關心並積極協助增進台灣與美國的雙邊關係,貢獻良多

美國飛虎將軍陳納德遺孀陳香梅(左),在先生過世後獨力撫養兩名女兒,也多次與女兒一同返台。中央社檔案照片

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)二戰期間助我抗戰的美國「飛虎隊」 指揮官陳納德將軍遺孀、陳香梅女士因中風併發症,於3月30日在美國華盛頓家中去世,享年94歲。外交部深感哀悼,並已透過我國駐美國代表處,向陳女士家屬表達關懷慰問之意。
 
外交部4日發布新聞稿指出,吳釗燮部長先前擔任駐美代表期間,與陳香梅女士互動密切,陳女士除積極出席駐美代表處舉辦的相關活動外,更時常應邀至雙橡園作客,與吳部長夫婦建立深厚情誼。吳部長夫婦對陳女士辭世,同感哀痛與不捨。
 
陳香梅女士長期關心並積極協助增進台灣與美國的雙邊關係,貢獻良多;此外,陳女士在不同領域的卓越成就,多年來廣為台美各界推崇與敬重,也將永遠令人追思與懷念。

中央社檔案照片