兒童節清明節好天氣 6日可能出現14度低溫

兒童節清明節期間,戶外活動應注意補充水分做防曬

中央社

中央社

​(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)長達五天的兒童節清明節連假終於展開!今(4)日連續假期第一天,中央氣象局預報,白天全台溫暖偏熱,西半部高溫逾30度,紫外線易過量,民眾外出要注意防曬。

除了掃墓、祭祖行程,許多民眾可能會趁著難得的連假出門走走。中央氣象局也發布連假期間的氣象預報 供大家參考

週三、週四(4/4、4/5)戶外活動補充水分做防曬

各地大多為多雲到晴穩定的天氣,晨間舒適,白天溫暖,紫外線指數偏高,外出活動請注意防曬並多補充水分。金門、馬祖及西半部地區易有低雲或濃霧,影響能見度,交通往返請留意行車安全及交通資訊。北部、東半部及恆春半島沿海 易有長浪發生,海邊活動請注意安全。

​週五、週六(4/6、4/7)鋒面有雨可能出現14至16度低溫

天氣將有明顯的轉變,週五(6日)鋒面通過,各地降雨機率明顯提高,可能出現14至16度低溫;週六(7日)鋒面通過後緊接著大陸冷氣團影響,各地都會有氣溫下降的感受,提醒大家注意添加衣物。

週日(4/8)

白天冷空氣減弱,天氣回暖穩定。

由於​春天天氣變化迅速,外出前也可到氣象局官網查詢最新的天氣資訊!
http://www.cwb.gov.tw