雅加達亞運交通打結 有解決方案?

真的可以緩解塞車潮嗎?

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據外媒報導指出,印尼亞運籌備委員會(INASGOC)交通運輸部門代表丹波波倫(Josephine Tampubolon)表示,為疏解亞運期間的塞車問題,籌委會將提供多元交通工具,協助載送各國參賽選手及記者。

彭博社(Bloomberg News)日前提到:雅加達如何緩解擁堵交通以及選手村離各場館距離不一,是籌委會目前面臨的最大的挑戰。

為迎接亞運期間到訪的數百萬名遊客,雅加達和巨港也正在趕建交通基礎設施。不過近幾個月連續發生幾起重大施工意外,導致五人喪命,幾十人受傷。其中一起意外上個月發生在雅加達興建中的一條高架收費公路,七名建築工人受了重傷。總統佐科(Joko Widodo)隨後下令所有的高架交通項目暫時停工。受影響的工程包括原定於8月啟用的巨港輕軌列車系統及一項地鐵工程的部分路段。

除了交通基建工程出問題,幾個月前雅加達股票交易所的走道坍塌,也凸顯了印尼建築工程不達標的隱患。因此,為了緩解交通擁擠的問題且讓各國選手與記者準時到比賽場地,籌委會也與雅加達快捷巴士合作,提供記者及各國選手,搭乘快捷巴士來往於各比賽場地及飯店、媒體中心。丹波波倫也表示,新加坡網路叫車服務業者Grab,也將與籌委會合作,將加入協助疏運亞運各國選手及記者往返比賽場地的行列。

第18屆亞洲運動會將從8月18日開始,9月2日結束。本屆亞運迎來45個國家的一萬多名選手菁英選手分別在47個項目中爭金奪銀。這也比2020年日本東京奧運會的30個體育項目還多。

延伸閱讀

 

跳破14年全國紀錄 吳家如成功達亞運、世青賽標準​

台灣田徑代表隊出發雅加達參加測試賽

雅加達交通打結  8月亞運怎麼辦?​