塞西擁97.08%選票 成功連任埃及總統

恭喜塞西!

圖片來源: 美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據美聯社報導指出,埃及全國選舉委員會在昨(2)日宣佈,埃及現任總統塞西(Abdel Fattah el-Sisi)在這次選舉中贏得97%的選票,成功連任。

埃及全國選舉委員會昨日公佈總統選舉最終結果顯示,此次大選投票率為41.5%,相較於2014年大選的47%有所下降。這次塞西的競爭對手是其支持者穆薩(Moussa Mostafa Moussa),他的得票率只有2.92%。有人認為,穆薩僅得到如此低得票數,是為了避免同額競選,在最後一刻才出馬,拿到65萬多票。據悉,穆沙也是塞西的支持者。

俄國總統普廷(Vladimir Putin)已經在埃及全國選舉委員會正式宣布選舉結果前,已向塞西發出了賀電。美國總統川普也致電向他表示祝賀。他一方面祝賀塞西贏得另一個四年任期,並重申兩國的「戰略夥伴關係」。兩名國家領導人表明,將進一步推動兩國關係,攜手應對共同挑戰。