中國:天宮一號再入大氣層目前未對地面造成損害

天宮一號昨日已進入大氣層

圖片來源:中國載人航天工程辦公室

圖片來源:中國載人航天工程辦公室

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據中國載人航天發佈的消息指出,中國外交部新聞司副司長耿爽在昨(2)日在北京例行記者會上表示,中國目前沒有發現天宮一號目標飛行器再入大氣層後對地面造成損害。

中國載人航天工程辦公室昨日表示,據中國有關部門監測分析,天宮一號目標飛行器已於北京時間昨早8時15分左右再入大氣層,再入地點位於南太平洋中部區域,大部分器件在再入大氣層的過程中已燒蝕銷毀。

耿爽也強調:中國始終高度重視「天宮一號」再入大氣層,一直按照國際公約和國際慣例,本著高度負責的精神處理此事。中國載人航天工程辦公室也多次向聯合國外空司通報有關情況,保持信息公開透明。

天宮一號於2011年9月29日發射升空,先後與神舟八號、九號、十號飛船進行6次交會對接,完成了各項既定任務,為中國載人航天發展作出了重大貢獻。2016年3月16日,天宮一號目標飛行器正式終止數據服務,全面完成了歷史使命,進入軌道衰減期。

延伸閱讀

天宮一號今早8:15分墜落南太平洋