美警方公布新事證 孫安佐確實擁槍!

狄鶯與孫鵬改聘大律師出馬

  788
孫安佐自行組裝9釐米手槍(畫面/翻攝CBS Philly)

孫安佐自行組裝9釐米手槍(畫面/翻攝CBS Philly)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)孫安佐在美涉恐攻威脅學校一案出現重大發展!警方週一(2日)公布新事證,查獲孫嫌擁有一把9釐米手槍,以及共1,600多發子彈。

賓州上達比(Upper Darby)警方說明,寄宿家庭主人趁上週警方還沒抵達搜索前,就先行帶走一只袋子,其中裝有一把9釐米手槍及數百枚AR-15及AK-47槍械專用子彈。手槍是孫安佐從網路購買零件,自行組裝而成。

警方不願透漏,宿家庭主人是從何處取得該只袋子。目前正進行調查,釐清相關細節。

先前調查人員已在他房內起出包括各式子彈、軍用防彈背心、十字弓,及勒脖器具等危險物品。

警方在記者會中表示,對於孫安佐去年8月才赴美,卻已擁有這些軍火,感到訝異。警局總監奇伍德(Michael Chitwood)認為,「他無疑有在計劃什麼。」至於是否有其他人涉案,也尚待調查。

警方指出,在美擁槍與彈藥並不違法,孫安佐目前仍被控恐攻威脅。

儘管如此,由於擁槍是關鍵事證,自由時報報導,救子心切的狄鶯及孫鵬已緊急改聘經驗豐富的律師羅伯特凱勒(Robert Keller)為子辯護。凱勒專精青少年犯罪,曾任美國檢察官。

孫安佐擁有1,600顆子彈 (畫面翻攝CBS Philly)