童車分齡制 避免影響骨骼發展 騎乘發展銜接更順暢

VoomVoom Bikes創辦人兼執行長與品牌總監及2號幼童滑步車與6號兒童腳踏車。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)台灣軟實力揚名國際!!在歐美盛行多年的幼童滑步車,近年來在台灣相當熱門。去年成立的台灣品牌VoomVoom Bikes,在今年即將進軍東北亞日本、東南亞新加坡、甚至將觸角伸及至法國等歐洲地區,另外,讓消費者引頸期盼已久的2018新產品--VoomVoom 6號兒童腳踏車,也將正式上市與消費者見面。

滑步車,顧名思義是車身設計無踏板、無動力傳動系統及輔助輪,是小朋友學習騎腳踏車的先期產品。一般適合幼兒滑步車建議使用年齡是2至5歲,這年紀的孩子正在發展肢體肌肉及左右腦,滑步車的挑戰性夠,難易度適中,小朋友可藉由雙腳滑行訓練肢體協調性、操控力以及大腦平衡感的強化,這就是感覺統合能力的培養;更進一步,透過騎乘活動,對社交能力上與學習的專注力都有正面的效果,因此受到許多重視孩童教育父母的喜愛。

VoomVoom Bike品牌創辦人暨執行長Kevin黃毅民在自行車業超過15年經驗,因為想要讓孩子騎到最好的車,便自己動手設計出針對亞洲兒童人體工學的幼童滑步車,從適體性到細部安全考量,擁有八種別具巧思的特色,都是為了幼童騎乘時的安全、發展與教育意寓為設計出發點。

VoomVoom Bikes在台首創「童車分齡制:2-5歲學齡前適用滑步車;6歲以上為兒童腳踏車,在各個不同時期,騎乘正確的車款,才是正確選擇。滑步車與腳踏車設計完全不同,包含了車架結構與角度,滑步車適合幼兒騎乘,其重心較低,讓幼兒重量落在正確位置,不影響骨骼發展、也不容易受傷,這就是分齡制的重要性!

而為了讓孩子騎乘發展銜接順暢,VoomVoom Bikes即將推出適用於六歲以上孩童騎乘的童車系列「VoomVoom 6號兒童腳踏車」,四月四日起開放全球預購,此款專為兒童開發,高安全性、擁有易騎乘的皮帶傳動系統,因此無須任何潤滑油來潤滑皮帶,也沒有鍊條系統傳動雜音,透過有效且即時的傳導,來提升騎乘順暢性。

身為父母瞭解父母的需求,VoomVoom Bikes特別設計Voyager攜車袋組合,適用於各種12吋滑步車,彈性的攜車袋可在孩子騎乘後,不用怕弄髒車子或居家環境,更棒的是能為父母減壓的攜車帶,提高父母陪伴孩子玩樂的品質,讓父母帶孩子出門騎車變得輕鬆又有型。