日本海底板塊下滑50米恐超強地震前兆

請大家務必注意安全

  1543
圖片來源:(截圖) 膠流地理臉書

圖片來源:(截圖) 膠流地理臉書

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 繼日本311地震以及花蓮地震後,下一次地震將在何時來臨已成大家擔憂的問題。而據膠流地理(Geo 101)指出,日本科學家發現日本的海槽海底板塊下滑50公尺,有可能是超強地震的徵兆。

報導指出:亞洲許多國家位在板塊交接處,所以地震頻傳。而其中日本更是世界上地震最為頻繁的區域。因此日本科學家認為,日本的海槽海底板塊發現了滑動現象並非緩慢滑動事件,不排除引發地震,將有可能是超大地震的徵兆。

在科學界的研究中,斷層海溝一直被視為超強地震引發問題。全球有幾個區域包括智利的地震板塊,阿拉斯加斷層,日本海溝斷層等都屬於危險區域。近幾年這些研究對於日本海槽所引發的大地震準確率提升到了80%以上。

因此隨著時間的推移,日本又處於4大板塊交匯處,若一爆發將可能釀成超大地震。

延伸閱讀

【311地震七周年】蔡總統發日文推特 外長吳釗燮赴交流協會追思​

向花蓮地震罹難者致哀 全國各機關學校21日降半旗​