「東石烏魚祭」音樂祭清明連假漁人碼頭登場

(台灣英文新聞/ 藝文組​ 綜合報導) 由覺醒藝術公司主辦,以獨立樂團表演為主,首屆「東石烏魚祭」音樂祭,清明節連假3天在嘉義縣東石鄉漁人碼頭登場,邀15組獨立樂團與創作歌手表演,免費進場。

嘉義縣文化觀光局指出,第一屆「東石烏魚祭」音樂會,去年底開始策劃、招商,現場將以「獨立樂團」表演為主,包括曾拿下金曲獎的「滅火器」等樂團。

嘉義在地青年顏廷憲等一群愛好音樂青年,9年前在嘉市文化創意產業園區舉辦覺醒音樂祭,至今發展為國內大型音樂盛會,每年都吸引國內外樂迷參與,今年也在東石鄉漁人碼頭舉辦首屆「東石烏魚祭」音樂祭。

根據《聯合報》報導,覺醒音樂祭創辦人顏廷憲說,嘉縣過去沒有為獨立樂團、歌手舉辦過音樂祭,這次未向官方申請補助,耗資40餘萬元,5日到7日每天下午2點到晚間8點,在東石漁人碼頭辦音樂祭,培養提供在地音樂人創作展演舞台,未來將年年舉辦,成為嘉縣獨立音樂起點。

取名「東石烏魚祭」,是因創辦人之一蕭達謙是東石鄉人,在台北從事音樂工作,辦音樂祭替他圓夢,以東石特產烏魚子取名「烏魚祭」,烏魚祭邀請榕幫﹑吳青原、生炒鴨肉羹、日落嬉皮等15組獨立樂團與創作歌手,加上50組市集和鄰近海產店家,讓民眾邊聆賞音樂,邊享用在地特產美食。表演樂團及歌手可上覺醒藝術或覺醒東石烏魚祭臉書查詢。