怕讓正恩生氣?美韓聯合軍演縮小規模

美韓聯合軍演,在昨(1)日登場,不過期間和規模,都明顯小於往年,可看出美韓不想破壞朝鮮半島現在的友好氣氛。

南韓民衆抗議美韓聯合軍演(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)外媒報導,雖然北韓不斷對外伸出橄欖枝,但美韓聯合軍演,還是如期在昨(1)日登場,不過期間和規模,都明顯小於往年,可看出美韓不想破壞朝鮮半島現在的友好氣氛。

日本《NHK》報導,雖然歷年的美韓軍演,都是在2月和3月舉行,爲期2個月,但考慮到平昌冬奧,雙方決定延後演習,改爲4月1日登場。此外,報導引述南韓軍方消息,表示今年軍演只會持續1個月,且目前美軍航母和轟炸機,都沒有計劃參與。

根據《日本經濟新聞》,南韓今年不僅沒有公佈動員兵力和裝備,也不對媒體公開演習場景。報導分析,儘管如此,美軍還是達到了一定的成果:警告金正恩美軍可以隨時越境攻擊。另外,報導引述美媒資訊,表示在4月中旬,美國還將募集民間人士,進行撤僑回美國本土的訓練,以對北韓強調實施軍事手段的可能性。

面對本次聯合軍演,同樣受到北韓軍事威脅的日本,也已透過官房長官表達歡迎。

產經新聞》報導,日本官房長官菅義偉在今日上午的記者會中,表示聯合軍演是重要的嚇阻力,因此從維持對北韓最大壓力的觀點來看,日本歡迎美韓聯合軍演的實施。

怕讓正恩生氣?美韓聯合軍演縮小規模

​相關新聞:

金正恩新動作?核反應爐旁出現工程車