神戶大學教授投書《產經》 籲日媒加強報導臺灣

他曾在臺北中研院進行爲期半年的研究,並在上個月回國。

神戶大學教授簑原俊洋(圖片來源:翻攝自磐城明星大學網站 https://goo.gl/QHvGrm)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本神戶大學教授簑原俊洋投書《產經新聞》,批評雖然臺灣對日本而言,相當重要,但日本媒體報導焦點卻多集中在朝鮮半島,非常不重視臺灣。

簑原在投書中表示,他曾在臺北中研院進行爲期半年的研究,並在上個月回國。在往來台日的過程中,他注意到日本媒體幾乎沒有關注臺灣新聞,且與臺灣相關的新聞,大多只會介紹事實,缺乏深度分析考察。

簑原認爲,此現象的原因可能是和流氓國家北韓、以及反日的南韓相比,台日關係相當穩定,因此日媒可能因此判斷不需要緊盯臺灣。不過作者強調,習近平正在加強海上武力,因此對日本來説,臺灣儼然是一座重要的防波堤,且日本人民都知道,若臺灣被中國「統一」,則日本國安狀況,必定會有重大改變,而基本國防策略,也必須進行大幅度修改。

簑原直接指出,日媒加強報導臺灣新聞,完全符合日本國家利益,並誇獎《產經新聞》對臺灣新聞的報導態度和數量。

神戶大學教授投書《產經》 籲日媒加強報導臺灣

相關新聞:

加強對中國嚇阻力 自衛隊將在小笠原部署雷達