南韓藝術團平壤演出 金正恩親臨觀賞

這是北韓領導人首次在平壤觀賞南韓演唱會

南韓女團Red Velvet至北韓演出(圖片/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)隨著兩韓關係增溫,南韓藝術團週日(1日)至北韓平壤進行歌唱表演,北韓領導人金正恩與夫人李雪主連袂出席。這是北韓領導人首次現場觀賞南韓表演。

韓聯社報導,南韓藝術團成員包括白智榮、Red Velvet、趙容弼、李仙姬、崔辰熙、尹度玹、鄭仁、徐玄、金光民等知名藝人。演出地點是東平壤大劇場,上一次南韓藝人至北韓演出已是2005年。

美聯社報導,金正恩在貴賓席觀賞時,不僅頻頻鼓掌,演唱會結束後,還與演出者一一握手,並拍攝大合照。他表示,「我們應該常舉辦這類的藝文活動」,還要求南韓藝術團成員回國後,向南韓總統文在寅轉述他的提議,盼於今秋在首爾辦一場類似的展演活動。

南韓藝術團亦將於週二與北韓藝人聯合演出,但金正恩因有其他行程,無法出席這場合演。

其他到場觀看演唱會的還包括金正恩胞妹、勞動黨中央委員會第一副部長金與正,以及祖國和平統一委員會委員長李善權等北韓人士。

金正恩與文在寅將於4月27日展開世紀高峰會。

​南韓藝術團演出前彩排(圖/美聯社)