愚人節玩笑?馬斯克推特宣布特斯拉破產

特斯拉股價創新低

圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據彭博社(Bloomberg)報導指出,美國汽車特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)在4月1日愚人節在推特上發布一系列推文宣布特斯拉將申請破產。

他在推文中寫道:「儘管為籌集資金進行了很大的努力,包括復活節彩蛋的最後一次大規模出售,但我們很遺憾地報告特斯拉已經破產。」另一篇推文包括一張馬斯克的照片和一條消息,他說:“他被發現靠在一個特斯拉模型3上,被酒瓶包圍著,他的臉頰上仍然可以看到乾掉的淚痕。

特斯拉汽車因旗下一輛自駕車發生車禍導致司機死亡後,股價在上個月出現上市七年來的最大跌幅,跌了22%。上週穆迪投資者服務公司(Moody's Investors Service)將特斯拉的信用評級進一步降至垃圾級別,並表示公司可能很快將籌集超過20億美元的資金,這使該公司債券價格跌至歷史最低點。