馬公高中創校75週年 日本姊妹校同慶

馬公高中 生日快樂!

(來源 中央社)

(中央社澎湖縣1日電)國立馬公高中今天舉行創校75週年系列活動,姊妹校日本靜岡縣吉原高校的師生,專程前來同慶,日本學生味岡莉央盛讚跟日本不太一樣,但覺得好好玩,大家都很熱情,有夠「馬吉」。

馬公高中姊妹校日本吉原高校,由校長清水正信率領主任與8位男女學生抵達澎湖,除了參加75週年校慶活動,並在校園設有Let's馬吉馬吉,簡介吉原高校外,還有日本和服文化等體驗,也將與馬公高中學生進行校際交流。

來自日本高校的味岡莉央在馬公高中校園巡禮時,盛讚學校與日本不太一樣,尤其到洗手間內,發現未置放衛生紙;不過覺得好好玩,在與馬公高中學生以英文溝通交流時,覺得澎湖的天氣很熱,馬高學生都很熱情,留下深刻印象。

馬公高中75週年慶,澎湖縣長陳光復也前來祝賀,並指出自己2位女兒都是馬公高中的畢業校友;難得是經營事業有成的畢業校友唐一弘與張宗元,分別捐贈100萬元和75萬元助學金,由校長黃肇國代表接受。

馬公高中創校75週年,今天舉辦「馬高好聲音」歌唱大賽決賽、捐血與校慶園遊會等系列活動,同時表揚資深教職員工與傑出校友。(編輯:方沛清)1070401