英國劍橋舉行葬禮 告別霍金

霍金在物理學界的影響很大

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據美聯社報導指出,英國著名物理學家霍金的葬禮與昨(31)日下午在英國劍橋大學的聖瑪麗教堂(St Mary the Great)舉行。

霍金的家人、同事和朋友等約500人出席了這個私人紀念活動。而為舉行霍金的葬禮,教堂外的一小段道路實施了交通管制,被圍欄圍起來。雖然民眾無法進入教堂但是他們仍聚集在道路兩旁,隔著圍欄在細雨中向這位科學家道別。霍金的靈柩由六名護柩人緩緩抬進教堂。電影《愛的萬物論》中扮演霍金教授角色的演員、金像獎影帝艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne)也在霍金葬禮中讀經。

霍金生前在岡維爾與凱斯學院鑽研宇宙及黑洞之謎多年,而聖瑪麗教堂附近。葬禮結束後,霍金家人在劍橋三一學院會舉行私人儀式。霍金的骨灰將在6月15日安 放於西敏寺,與物理學家牛頓爵士以及進化論創立者達爾文為鄰。

霍金於3月14日逝世,享年76歲,被視為是繼愛因斯坦後最有才華的理論物理學家。昨日教堂鐘聲也敲響76次,象徵這位科學家不尋常的一生。