歡慶兒童節 卡通彩繪公車金門上路

金門縣政府與名城有線電視、卡通頻道合作,以3部知名卡通「飛天小女警」、「探險活寶」、「BEN 10」為主題,彩繪4部公車。4月1日起到5月

金門縣政府與名城有線電視、卡通頻道合作,以3部知名卡通「飛天小女警」、「探險活寶」、「BEN 10」為主題,彩繪4部公車。4月1日起到5月 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)金門4輛萌度破表、充滿歡樂的卡通頻道彩繪公車明(1)日起在金門趴趴走2個月,陪伴小朋友歡度兒童節並開心上學,也讓大朋友感染童趣。

卡通頻道彩繪公車今(31)日在金湖綜合體育館前廣場熱鬧啟動,副縣長吳成典、教育處處長李文良、名城電視董事長許雪芳、美商特納傳播台灣分公司總經理林東豪等人主持啓動儀式。神秘嘉賓「飛天小女警」人偶和名城電視吉祥偶「名妹」、「城哥」現身,現場不時傳出小朋友尖叫聲,氣氛熱滾滾。

卡通頻道彩繪公車31日在金門縣立金湖綜合體育館前廣場熱鬧啟動,副縣長吳成典(後右3起)、名城電視董事長許雪芳等人和小朋友開心合影。(中央社)

為了讓金門孩童有不一樣的兒童節,教育處今年特別透過名城有線電視,邀請卡通頻道共同合作,以3部知名卡通「飛天小女警」、「探險活寶」、「BEN10」為主題彩繪4輛公車。明天起到5月31日,在金門本島和烈嶼鄉街道穿梭,陪伴大小朋友。

這4輛彩繪公車將巡迴大小金門,3輛行駛在金門本島及烈嶼鄉一輛。縣府邀請大小朋友在這兩個月搭乘彩繪公車一起遨遊金門,體會金門之美。