春之饗宴 臺北玫瑰園春季玫瑰展4/2開展

花季正艷,玫瑰霸氣登場。

臺北玫瑰園(圖/臺北市政府)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)春天百花爭鳴,一場場的花季饗宴,現由嬌嫩多姿的玫瑰接棒。花博公園新生園區的「臺北玫瑰園-春季玫瑰展」,將於4月2日艷麗綻放。

臺北玫瑰園是北市玫瑰品種最多的玫瑰園,超過700個品種,共分為古典玫瑰區及現代玫瑰區二區。現代玫瑰品種包含日德法英多國品種,運用各種玫瑰的生長特性,塑造花牆、花柱或拱門等造型。古典玫瑰園區目前主要栽種茶玫瑰與老玫瑰,為1867年前後育出的品種。茶玫瑰能適應溫暖氣候,多花且四季常開,花迷千萬別錯過。

今年春季玫瑰展的開幕活動,將結合音樂、藝術及傳統技藝,不僅有素人演奏薩克斯風樂音,還特別邀請梅門功藝坊帶來精彩表演。心靈療癒畫家曾日昇將手繪玫瑰紙板,贈送遊園民眾。現場更有行動咖啡車,提供100杯免費咖啡,讓訪客在賞花之餘,得以享受香醇的咖啡。

4月1日下午,將有玫瑰花界的專家,獲邀至新生玫瑰園示範種植技術,對玫瑰栽植有興趣的朋友,不妨來與專家一同激盪交流!

臺北玫瑰園-春季玫瑰展將於4月15日結束,欲知相關資訊,請至公園處官網查詢。

玫瑰品種:Jeri Jennings (圖/臺北市政府)