看見台灣清真實力 逾800臺廠獲清真認證

政府在過去一年持續推動清真認證,成效頗豐,今年認證廠商可望破千。

  2338
(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)「2018印尼台灣形象展」29日在印尼首都雅加達會議中心登場,超過200家台灣廠商,280個攤位,展示超過4500項產品與服務。中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳表示,政府在過去一年持續推動清真認證,成效頗豐,截至3月底,超過800家臺灣廠商獲得清真認證,今年可望破千。

中央社報導,印尼擁有2億穆斯林信眾,為全球之最,穆斯林教徒不食用非清真認證(Halal)的食物或未遵循伊斯蘭規定宰殺的動物,印尼政府將於2019年全面推動市場產品接受清真認證,未通過認證的產品將列在「負面表列」的清單之中。

貿協董事長黃志芳表示,政府去年4月成立「清真推廣中心」,過去一年將清真認證列為重點推動項目,並與各國清真認證組織合作,密切推廣,由於清真食品的製造方式清潔衛生且安全,符合消費市場需求,對台灣食品產業與生技藥妝將是一大發展商機。

央廣新聞報導指出,鎖定印尼龐大穆斯林市場,本次印尼台灣形象展,台灣清真形象館展出逾120件獲清真認證的原料,現場展出用清真認證的臺式沙茶醬做的炒飯,香味四溢,讓印尼參觀民眾嘖嘖稱奇。貿協行銷專員樓翠婷表示,截至3月底止,超過800家臺灣廠商獲得清真認證,在政府推廣下,許多廠商正積極準備,今年可望超過千家廠商通過認證。