富邦產險「即刻救援」  顛覆傳統服務理念 累計服務已逾2萬人  

結合自行開發的行動理賠APP,將理賠服務由被動轉為主動

為善盡企業公民責任,營造更安定的行車環境,富邦產險總經理陳伯燿於2013年5月推動「即刻救援」服務,秉持「同理心」與「義工精神」,結合自行開發的行動理賠APP,將理賠服務由被動轉為主動,協助社會大眾進行車禍事故現場處理,至今已服務超過11,000件,深獲社會大眾肯定,並獲亞洲保險科技獎AITAs大獎。

富邦產險指出,自2013年起,富邦產險全台灣共有超過300位客服團隊配置iPad,提供專業事故現場處理服務,客服人員假日出遊或非上班時段若遇到現場事故,亦會主動上前關心狀況,並提醒事故雙方當事人權益及後續理賠應注意事項,達到有效消弭爭議,節省社會成本的目的。

陳伯燿表示,「即刻救援」服務自開辦以來,已服務超過2萬多名汽機車主,其中有近六成件數並非富邦產險的承保件,顛覆以往保險公司僅服務自家保戶的做法,將服務範圍擴展至全體用路人。因此,客服人員常常在事故現場收到民眾的疑問,表示「自己不是富邦的保戶,你們也來幫忙,難道是在做志工?」事實上,因為客服人員立即的現場處理,可以快速排除事故造成的交通阻塞,因此也屢屢獲得警方的讚許肯定。

富邦產險提醒,執行「即刻救援」的客服人員會身著富邦產險理賠服務背心,民眾在事故現場若遇到熱心人員上前協助時,應確認其身分,以避免不肖人士從中獲取利益。富邦產險的車險保戶發生事故時,可以透過LINE或M+進行事故通知,或是撥打24小時服務專線0800-009-888尋求專人協助,富邦產險將持續開發以客戶需求導向的各項創新服務,回饋客戶更優質的服務。