金門服務站辦親子共讀  許梓恬老師為新住民說故事

主題為「我的家鄉-故鄉的故事」,歡迎新住民家庭及民眾踴躍參加

圖片翻攝自金門移民署服務站臉書

圖片翻攝自金門移民署服務站臉書

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)來自異國新住民人數越來越多,但是對於媽媽的故事了解的新二代有多少?金門縣服務站特別於舉辦親子共讀講座,該活動邀請水果老師許梓恬特別從臺北返回金門為新住民親子說故事,主題為「我的家鄉-故鄉的故事」,歡迎新住民家庭及民眾踴躍參加。

根據金門縣最新統計資料,金門縣有將近3000位新住民人數,平均每16戶就有一戶由新住民組成的家庭,跨國及兩岸通婚對金門人口組成逐漸產生影響。 新住民來到金門落地生根,其子女卻對母親母國的文化感到陌生,考慮到此問題,金門縣移民署服務站特別邀請資深說故事志工許梓恬,教導新二代透過繪本認識多元文化,與新住民父母共讀,培養親子感情。

服務站表示,許梓恬老師常年擔任學校說故事志工,講故事風趣富有哲理,經常受邀在許多社團與社區演講,2017年更獲得台北市立復興高中105學年度「大愛楷模」德馨獎。本次活動將分兩梯次,第一梯次在4月1日(星期日) 下午2點30分至4點30分於金寧鄉圖書館舉辦,第二梯次將在4月15日(星期日) 下午2點至4點於金湖鎮圖書館開始。