催淚、透視人性 【獨帆之聲】 4/20撼動上映

采昌國際多媒體提供。

采昌國際多媒體提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)1968年,英國《週日泰晤士報》舉辦一場環行世界的獨帆大賽,隨著唐諾在比賽中,以史無前例的驚人速度航行,媒體也將他打造成英國家喻戶曉的英雄人物。遠方竟傳來唐諾消失在茫茫大海中的噩耗…。

獨帆之聲】改編自真人真事,由奧斯卡影帝科林佛斯和奧斯卡、金球獎雙料得主瑞秋懷茲飾演,並由榮獲奧斯卡「最佳紀錄片獎」的詹姆士馬許執導。詹姆士馬許導演表示:「唐諾的故事,是關於一個男人離開妻小、遠征大海的動人傳奇。本片用一種充滿同情的語調,將這個悲傷的故事述說得如詩般美麗,是個非常希臘悲劇式的敘事方式。」

因為這是一部關於海上航行的電影,為了顯示真實感,劇組更建造一艘與原始船隻同等比例的船,並與曾拍出【革命前夕的摩托車日記】(The Motorcycle Diaries)、【阿拉斯加之死】(Into the Wild)的法國攝影師艾瑞克高帝耶(Eric Gautier)合作,堅持在海洋上的真實場景進行拍攝。

這場備受矚目的競賽,媒體也將唐諾打造成英國家喻戶曉的英雄人物,他本該成為史上第一位完全不靠岸、獨自航行環繞世界的人,但在此時竟傳出噩耗。究竟這場悲劇性的航行,背後有著什麼樣的殘酷真相?而被留下的妻子與幼子,又該如何面對這場突如其來的悲劇呢?

采昌國際多媒體提供。