泰國流亡前總理 戴克辛兄妹現身日本

據知情人士透露,兩人將在日本停留至4月1日,之後將前往中國。

圖為泰國流亡總理戴克辛(左)和妹妹盈拉(右)29日在東京出席活動時所攝。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)流亡海外的泰國前總理戴克辛和盈拉兄妹,昨(29)日抵達日本,據知情人士透露,兩人將在日本停留至4月1日,之後將前往中國。兩人2月也曾到訪日本。

日本媒體報導,戴克辛(Thaksin Shinawatra)和盈拉(Yingluck Shinawatra)出席了在東京都內舉行的一場酒會,慶祝日本前自治相石井一新書出版。據悉戴克辛兄妹倆此次赴日是應老朋友石井邀請,兩人還被請到台上進行介紹,並與酒會出席者合影,不過卻拒絕媒體採訪。

盈拉2017年8月在其擔任首相時期,因涉及與收購白米相關的「白米瀆職案」,在宣判前逃亡海外。據悉她已向英國申請政治避護。

至於戴克辛也沒有出席貪污案的審判,於2008年逃亡海外,目前在阿拉伯聯合大公國和杜拜等地,過著流亡生活。