移民署服務站每週二、四晚間7點才打烊 便民服務再提升

  175

有鑑於新住民、新二代在臺人數日益增加,且有不少外籍人士來臺求學、旅遊、洽公,內政部移民署為了增加服務新住民、外籍人士與社會各界的效能,即日起,將延長移民署全臺各服務站的洽公時間,若遇上緊急情況更不受時間限制,同時對於住在偏鄕的新住民,也會透過行動列車提供到府服務。

移民署表示,即日起移民署各直轄市、縣(市)服務站於每週二與每週四的下午5點至晚上7點,提供延長服務,並採取預約制。此舉將有利於新住民及外籍人士在下班、下課後前往服務站辦理相關業務。不過 ,針對突發事件、緊急狀況,移民署服務站將提供協處服務,且不受上述時間限制。

至於住在偏鄕的新住民或行動不方便者,移民署各服務站也將規劃以行動列車與網路來增加服務範圍,以利解決新住民申辦相關業務的不便。

移民署說,新住民及外籍人士來臺生活之初期,一切都尚未穩定,移民署除了透過網站公告各項活動,加速拉進新住民與環境的隔閡外,也加強宣導服務站辦公時間,以利新住民及外籍人士辦理相關業務。移民署也將提升自身的服務效能,讓相關申請案件辦理能夠更加快速、便利,讓新住民、新二代與外籍人士體認到政府的貼心服務。