力挽聲譽 臉書簡化隱私權設定

隱私設定將整合在單一頁面

(圖片/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)路透報導,近來因資安疑慮而聲譽重挫的臉書(Facebook),28日發布聲明,將大刀闊斧簡化隱私設定,讓使用者更易於管理個人資訊。

臉書亦計劃於未來數週內更新使用規範及隱私權政策,讓使用者更清楚該社交網站蒐集個人資料的內容及使用方式。

美聯社指出,Facebook隱私設定複雜,向來令人詬病。為此,該公司已於2009年整合6個頁面、逾30項功能於單一隱私權頁面上。然而,手機使用者仍須造訪近20個頁面,才能對所有個人隱私設定進行管理。

臉書承諾本次更新後,手機用戶也能在一個頁面進行所有隱私設定,並會加註讓人一目了然的使用說明。

由於規範個資使用的「歐盟通用資料保護規則」(General Data Protection Regulation)將於5月25日生效,也是Facebook採取一系列隱私更新措施的部分原因。