五月天香港開唱一票難求 「排隊黨」行徑囂張

代排買票代價300港幣

五月天演唱會資料畫面(圖片/中央社)

五月天演唱會資料畫面(圖片/中央社)

(台灣英文新聞 / 綜合報導)「五月天」香港演唱會今天(29日)開售,為了搶到門票,香港粉絲無所不用其極,不僅漏夜排隊、找黃牛搶票,日前甚至傳出流血衝突,足見樂團的高人氣。

星島日報報導,連日來臉書出現貼文,宣稱可用300元港幣的代價代排演唱會門票。記者故意應徵,的確在尖沙嘴見到「排隊黨」接頭人,還被叮囑要小心行事,可與「隊友」輪替,但得時時報告行蹤。

自由時報報導,25日就有2名香港粉絲在尖沙嘴金馬倫里通利琴行外,因為排隊與南亞排隊黨爭執,爆發流血衝突。

為了杜絕黃牛與衝突事件,主辦單位「特高娛樂」昨日發表聲明,已向警方提出支援要求,盼增強警力於各票站巡邏,保障歌迷安全。聲明中也呼籲歌迷以正確途徑購買門票。

星島日報指,警方承諾加派保安人員在場館範圍巡查,如發現不當轉售行為,場館工作人員會制止相關活動,並知會警方協助處理。