旗美高中新二代邱惠茹  通過6所國立大學申請第一階段

目標是外語相關科系,希望盡自己力量幫助需要的人

旗美高中邱惠茹大學申請第一階段表現亮眼(翻攝圖片)

(台灣英文新聞/ 藝文組 綜合報導)28日公佈107學年度大學申請入學第一階段,就讀高雄國立旗美高中的新二代邱惠茹,大學申請表現亮眼,學測55級分的她順利通過6所國立大學申請第一階段,目標是外語相關科系,希望盡自己力量幫助需要的人。

根據自由報導,住在美濃的邱惠茹來自低收入戶家庭,家裡只有奶奶與龍鳳胎弟弟,父母均不在身邊,母親是泰國籍,雖然家境清寒,邱惠茹並不因此放棄學業。為貼補學費,高中三年在校工讀,也常擔任志工為需要的人服務。本身對外語抱有濃厚興趣的惠茹,積極參加暨南大學外文營這類有補助低收入戶學生的營隊,高一的時候擔任學校耶誕活動的英語主持人,之後更創辦旗美高中首次耶誕晚會。

導師柯瓊閔表示,為幫助惠茹,學校經常提供獎學金訊息並幫忙撰寫推薦序,也因此得到許多外界幫助,如富邦慈善基金會與勤勞基金會的獎學金,讓她的求學路走的更加順暢。本次大學申請,邱惠茹一舉通過成大、政大、交大、中央、中正、台北等六所國立大學第一階段,希望可以進入語言相關科系,也想學習泰語,希望有一天媽媽能為自己感到驕傲。