涉恐攻威脅 狄鶯之子孫安佐在美遭逮

孫安佐房間內起出子彈、十字弓等危險物品

  894
狄鶯與孫鵬之子孫華涉恐攻被逮(圖片/美聯社)

狄鶯與孫鵬之子孫華涉恐攻被逮(圖片/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)華盛頓郵報報導,18歲的台籍學生孫安佐(An Tso Sun)(先前公布的名字為孫華)揚言對學校掃射,於美國時間週二(28日)晚間遭警方逮捕。該名學生正是狄鶯與孫鵬之子。

賓州上達比(Upper Darby)警方表示,孫安佐曾將一枚子彈帶到學校向同學炫耀,還把自己戴著面罩操作火焰噴射器的影片秀給同學看。不久後,他甚至警告同學,「5月1日不要來學校,我打算掃射學校。」當時他宣稱只是開玩笑,但之後他向同一名同學詢問如何購買槍枝,警方隨即展開調查。

調查發現,孫安佐用學校iPad上網研究何購買AK-47 與AR-15槍枝,警方於是認定他有恐怖威脅,申請搜索令將他逮捕。

警方也在記者會中公開在孫安佐房間內搜到的可疑物品,包括防彈背心、軍用面罩、裝有子彈的背包、十字弓以及勒喉器具,簡直是電影中殺手的標準配備。

孫安佐房內起出危險物品(圖片/美聯社)

自由時報報導,狄鶯稍早出面證實兒子涉案,但稱槍枝只是萬聖節的道具。

孫安佐已獲10萬美元交保,訂於4月11日開庭。