雷倩:婦聯會人事與經常費用獲解凍

其他社會慈惠工作預算尚待核准

婦聯會主委雷倩28日出席「蔣夫人121誕辰紀念禮拜」(圖片/中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組報導)婦聯會今(28)日舉辦「創會主任委員,蔣夫人121誕辰紀念禮拜」,現任主委雷倩出席活動時表示,黨產會已於昨天批准婦聯會動支人事及經常費用,並駁斥脫產之說。

黨產會於2月1號將婦聯會定義為國民黨附隨組織,並凍結385億元資產。中央社引述雷倩說法,她坦言這段日子以來婦聯會手忙腳亂、兵荒馬亂。只有盡力在理解的情況下,做該做的事情,並向黨產會申請。經過反覆協商,黨產會最後同意在經常費用與人事費,每季讓他們動支。

她昨(27)日已於臉書就婦聯會開支解凍一事發文表示欣慰,儘管其他慈惠工作預算仍待批准。

明天是蔣夫人生日,婦聯會援例為創會主任委員舉辦紀念禮拜。而今天,在會計陳主任多次說明補正之後,黨產會終於通過了我們第一季的人事及辦公費用,讓婦聯會不致斷炊。

雖然黨產會今天沒有通過慈惠工作的預算,但保羅教導我們要常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩,感謝主繼續看顧蔣宋美齡姊妹在 祂心意裡創辦的婦聯會!

雷倩27日發文證實婦聯會經常費用獲解凍

報導,雷倩表示婦聯會的經費動支,每一項都要黨產會同意,包括勞軍、榮家慰問、孤兒寡婦清寒扶助等,婦聯會人員會堅守崗位,律師會全力向黨產會爭取應有權利。

關於外界質疑婦聯會脫產之說,雷倩直言太荒謬。自由時報引述其說法,表示目前婦聯會凡事都要申請,每個帳戶都被接管,所有要申請移轉的對象都在黨產會調查範圍之內,「有哪個要脫產的人在向政府申請要脫產呢?」