【森友】佐川作證虛有其表 民衆要求安倍夫人踹共

昨日下午6點左右,透過公民團體號召,有大批民衆前往國會前示威抗議。

昨(27)日日本國會前抗議情形(圖片來源:美聯社)

昨(27)日日本國會前抗議情形(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 森友學園問題最新發展。時任理財局長佐川宣壽昨(27)日,前往國會作證,但面對議員質詢,他卻不斷以偵察不公開,以及講太多可能讓自己受到檢控等理由,拒絕回答許多問題,引起民衆不滿,而在當天晚上,聚集在國會前抗議。

前情提要:【森友】佐川拒答問題46次 議員批作證虛有其表

NHK》報導,昨日當地時間下午6點左右,透過公民團體號召,有大批民衆前往國會前示威抗議。民衆痛批,佐川昨日在國會的作證,根本只是想轉移話題,毫無意義,無法原諒。

一位67歲的男性告訴《NHK》,他認爲佐川的作證,反而讓民衆對政府和政治失去信心。爲了讓相關人士負起責任,説明事實,他決定走上街頭。而一位70歲的女性更是批評,她聽到毫無内容的作證後,心中的怒火油然而生,而前往國會加入抗議。另外,她還呼籲國會傳喚安倍及其夫人前往作證,以釐清事實真相。

不過,自民黨似乎對於讓安倍夫人前往作證,興趣缺缺。《產經新聞》報導,參與執政聯盟的自民黨和公明黨,在今日上午於東京進行會談。兩人雖然達成共識,認爲要敦促財務省,儘快提交内部調查結果報告,但仍然強調,目前尚無必要讓安倍夫人前往國會作證。

【森友】佐川作證虛有其表 民衆要求安倍夫人踹共