金色口紅新時尚?美國業者推24k純金冰淇淋 

一支要價14.95美元要花8分鐘製作

  113
圖片來源:擷取自Snowopolisco的Instagram.

圖片來源:擷取自Snowopolisco的Instagram.

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)美國一家位於迪士尼樂園附近的名為冰雪之城 (snowopolisco)近日話題十足。這家標榜吃了24k純金冰淇淋(24 Karat Gold ice cream)後,嘴唇上就會像塗過金色口紅一樣的痕跡。因工藝巧妙且複雜,加上原材料昂貴故只有部分被選中的員工可以接受培訓製作需花費8分鐘的純金冰淇淋的培訓。

綜合媒體報導,24k純金冰淇淋是使用歐洲稱為E-175的食用黃金製成的,每一隻純金冰淇淋的要花費8分鐘精心製作才能完成,因此只有部分被選中的員工可以接受製作純金冰淇淋的培訓。儘管一支冰淇淋要價14.95美元,推出後就吸引大批民眾前往嚐鮮,只為留下那金色的唇印。

據美媒Food & Wine報導,紐約營養師辛西婭薩斯(Alexandra Oppenheimer)說明,食用黃金必須是23至24克拉,這和一般的珠寶首飾中的黃金不同,因為這種黃金可能含有金屬,如果食用,可能會產生毒性和危險。但這款可食用黃金不會從消化系統吸收到血液中,它會被身體作為廢物代謝掉。