高雄槍戰 鸚鵡「QQ」淡定一夕成名

  316

圖片翻攝自中天新聞

(台灣英文新聞 / 社會組 台北綜合報導)高雄市今天(27日)凌晨發生槍戰,落網洪嫌飼養鸚鵡「QQ」受關注。

綜合媒體報導,高雄三民區今(27)日發生警匪槍戰,3名歹徒開車違停遭警方攔查,不但不願意配合,還拿出槍械對準警方,警方連開22槍成功制伏3名歹徒。

警方事後在車上搜出毒品、槍械等違禁品,還有一隻繫著長腳環的活鸚鵡,因色彩鮮豔,且未飛離現場或躁動,引發注目,而記者在第一時間為保護槍戰目擊者「QQ」而為牠上馬賽克保護,引發網友熱議。

41歲洪姓嫌犯供稱,這隻鸚鵡是他所飼養,因為個性溫馴、不亂飛,所以去哪都會帶著牠,也成為槍案意外「嬌點」。

專家表示,「QQ」俗稱澳洲彩虹,因主人在場不怕槍響,不過,失主鳥可能會自閉甚至斷食。

台灣觀賞鳥協會理事長黃登科表示,從新聞照片看來「QQ」年齡超過6個月,市價約6000元,由於顏色鮮豔受初學者喜愛,鸚鵡普遍乖且對聲音敏感,由於主人在旁不怕槍戰聲響,否則早就受驚逃走。

黃登科說,澳洲彩虹換主後可能會自閉、斷食,若嫌犯收押希望親友領回飼養,希望動保團體出面關心。