「2018亞洲華人團體會議」在曼谷  推動台商回流是重點

本次會議將著重於推廣新南向政策,並促進海外台商回臺投資。

駐泰代表童振源 (圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)由泰國中華會館與台灣會館共同舉辦的2018年亞洲華人團體會議今(27)日在曼谷舉行,多國僑社代表與駐泰代表童振源都將出席,本次會議將著重於推廣新南向政策,並促進海外台商回流。

根據中央廣播新聞網報導,今年的亞洲華人團體會議於曼谷飛躍大酒店(The Grand Fourwings Convention Hotel)舉行,110位來自亞洲10國的僑團代表、僑界領袖與榮譽職人員都將出席。僑委會將進行僑務工作報告,並安排經濟組組長許志明發表專題演講,主題是「臺灣經貿發展與新南向政策」。除此之外,大會亦安排多項議題座談,以期藉此機會拓展國內外商機。

中央社報導指出,駐泰代表處童振源在致詞時表示,為了推動台商回台投資並落實政府新南向政策,政府希望藉由今年的亞洲華人會議,讓當地台商有機會與各界僑務領袖互動,增加商機。僑委會也在會議後依各代表需求安排多項精彩參訪行程。