旅日排球好手陳建禎獲MVP、得分王、攻擊王三大獎

台灣隊長實在太強了

圖片來源:陳建禎 官方臉書粉絲專頁

圖片來源:陳建禎 官方臉書粉絲專頁

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 台灣首位加盟日本排球職業聯賽的「台灣隊長」陳建禎在前(25)日在日本排球全明星賽中登場。他在這個賽季中表現亮眼,拿下三個獎項,其中包括例行賽得分王、攻擊王以及最高殊勳獎(MVP)。

陳建禎去年9月加盟日本北海道VOREAS隊,本季以例行賽總分348分、50.8%的得分命中率,拿下最佳得分、最佳攻擊兩項大獎。他也助球隊以15勝3敗,拿下2級冠軍,獲選為最有價值球員實至名歸。

此外,「台灣隊長」陳建禎在明星賽票選中,拿下2萬3343票,以總得票第2名登上明星賽。陳建禎也在比賽中,球速以時速109公里榮膺發球最速王。

陳建禎在分享獲獎心得時坦言自己完全沒想過旅日首年就有這樣的表現,他提及:「最後能夠拿下獎項,也是一種對自己努力的肯定,但的確沒預期到會有獎項。」陳建禎目前返台時間還未確定,若確定入選明星賽的話將要等到明星賽後才會返台。