共機再擾台!因應威脅蔡英文視察新竹三營區

蔡總統今日也至「興安專案」基地,了解營區改建工程及營區環境

總統蔡英文26日前往新竹湖口營區,視導基訓部隊戰訓整備情形(照片來源:軍聞社提供)

總統蔡英文26日前往新竹湖口營區,視導基訓部隊戰訓整備情形(照片來源:軍聞社提供)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)面對中國軍事威脅,總統蔡英文今(26)日在新任國防部長嚴德發及國家安全會議秘書長李大維的陪同下,前往新竹三座營區視導,並了解營區工程建案的最新進度。

根據國防部今日發布的新聞稿,中國人民解放軍於上午出動蘇-30戰鬥機、運8型運輸機、轟-6轟炸機等多架次軍機執行遠海長航訓練,飛經巴士海峽航向西太平洋後,循原航線飛返駐地。

對此,國防部強調,國軍於同時間派遣軍機、艦嚴密監偵與因應,確保我國空域與海疆安全。

日前曾表示上任後視導國軍基地次數,應為歷年總統之冠的總統蔡英文,今日再度前往新竹三處國軍基地視察,全程不對外公開,僅由總統府事後發布新聞稿。

而根據新聞稿,蔡總統前往中興台陸軍基訓部隊,了解國軍整備及設備保養情形,以及履帶車上板作業,隨後至長安營區「陸軍裝甲兵訓練指揮部」,視導戰車駕駛及射擊模擬器教學實況。

另外,總統府指出,蔡總統稍早也至「興安專案」基地,了解營區改建工程及營區環境。

蔡總統首先聽取工程簡報,瞭解湖口營區規劃及營舍工程執行概況,並在建築師的帶領下,進入士兵寢室樣品屋了解寢室內部設備與設計理念,隨後總統也前往工地,實地了解營改工程的施工現況。

據了解,「興安專案」為國防部推動的營舍整建標準化計畫,期以改善官兵住居及提升辦公品質,專案規劃本、外島61處營區整建,完工後可供49,081人駐用,去年七月在前行政院長林全的主持下動工,並以「湖口三營社新建」作為指標工程。