巴黎老佛爺百貨 端出藝術美食引客上門  

老佛爺獨家引進義大利美食商場Eataly,重振觀光雄風。

巴黎老佛爺百貨(圖片:pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)位於時尚重鎮巴黎的老佛爺百貨(Galeries Lafayette),最近結合藝術與美食,要再度擦亮其觀光金字招牌。

歷經了2015與2016年的恐攻事件,法國首都巴黎正努力重振一蹶不振的觀光業,從一波波精品投資潮以及知名餐廳的進駐,可見一斑。

身為法國老牌時尚地標的老佛爺百貨,也不落人後,不僅已於今年3月中為旗下的藝術創意空間Lafayette Anticipations揭幕,現又計劃於明年2月在文化藝術氣息濃厚的瑪黑區(Marais),引進首座義大利美食商場-Eataly。

Eataly是義大利知名美食連鎖商場,其松露、紅酒及義大利麵向來是饕客最愛。尚在興建中的巴黎Eataly,是一幢三層樓的建築物,占地3,500平方公尺,將有7間餐廳進駐,還有露天果菜市場、咖啡廳,以及含有豐富義大利酒藏的酒窖。

老佛爺百貨集團執行長Nicolas Houze表示,「我們要在BHV瑪黑(BHV Marais)百貨附近打造一個時尚生態體系。」

法國高端零售業者近來有志一同,紛紛透過美食行銷吸引觀光客上門。老佛爺百貨旗艦店本身的美食街,就可見川流不息的外國觀光客,佔了顧客的五成。春天百貨(Le Printemps)今年1月在7、8層樓男士部開了美食館,路易威登集團(LVMH)去年也在上流地區巴黎十六區開了第二座巴黎美食市集(La Grande Epicerie)。