北韓領導階層大換血?金永南高齡90歲將退休

北韓在4月11日,將召開「最高人民會議」,屆時,金永南可能會離開北韓政治舞臺。

  270

金永南會見日本參議員豬木

金永南(右)會見日本參議員豬木(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)韓媒報導,由於北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南已高齡90歲,可能在下個月退休,因此猜測北韓或將經歷另一場權力大變動。

南韓《朝鮮日報》報導,北韓在4月11日,將召開相當於我國立法院的「最高人民會議」(최고인민회의)。屆時,金永南(김영남)可能會離開北韓政治舞臺。

報導説明,北韓勞動黨崔龍海(최룡해)和黨副委員長李秀榮(리수용)等人,都可能接下金永南的職位。另外,有内部人士明確指出,金正恩已看上崔龍海,希望他接任最高人民會議常任委員會委員長。

另外,根據《朝鮮日報》,今年88歲的最高人民會議議長崔泰福(최태복),也可能會趁下個月退休,因此北韓最高領導階層面孔,可能會出現重大變化。

北韓領導階層大換血?金永南高齡90歲將退休

相關新聞:

要求為川金會作東?北韓外長將出訪俄羅斯

美日北韓是否舉辦三方會談?安倍:不排除可能性