台灣男足27日迎戰新加坡  懷特:我們渴望勝利

你覺得誰會拿下勝利呢?

返台即隨隊運作 陳柏良:想為足球迷贏球

亞洲盃資格賽中華男足對新加坡的比賽,27日將在台北 田徑場進行,26日在台北舉行賽前記者會,近年在中國 大陸聯賽發展的陳柏良(中)說, (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 代表台灣參加亞洲盃資格賽的足球隊渴望在主場拿下勝利,但面對渴望開胡的新加坡這將會是一場硬仗。

兩隊雖然已無緣晉級,但這仍是攸關世界排名積分的一役。台灣男足上次與新加坡在星國對戰,由「足球貴公子」陳昌源領軍成功進球,他在去年6月時攻入漂亮的致勝球,幫助中華隊以2:1逆轉勝出,拿下客場勝利。不過陳昌源已於去年離開國家隊。

兩隊相隔9個月再次交手,台灣男足教頭懷特(Gary White)執行廣邀好手的「圓桌計劃」,日前邀請了韓籍華裔的王建明、加拿大的蔡立靖以及台日混血小將黃祥哲參與集訓。

新加坡代表隊教練桑德拉莫席(V. Sundramoorthy)則表示他們將在明日一役特別注意台灣隊的華裔外籍球員。他也提及:「我們的球隊陣容當中有大多是年輕球員。不過我們都很努力備戰,希望明日的比賽能有好的表現。」