瓜地馬拉外長來台 與我國外長互贈勳章

我國友邦瓜地馬拉外交部長一行在25日來台,預計停留至28日。

瓜地馬拉國旗

(台灣英文新聞/ 吳東文 台北報導)我國友邦瓜地馬拉外交部長一行在25日來台,預計停留至28日。

外交部表示,瓜地馬拉外交部長何薇(Sandra Érica Jovel Polanco)一行將見蔡英文,接受外交部長吳釗燮款宴,並預計參訪國立臺灣大學醫學院附設醫院,以及臺北世界貿易中心、台北101大樓、國立傳統藝術中心、迪化街、鶯歌陶瓷老街、宜蘭金車噶瑪蘭威士忌酒廠及誠品書店等文經建設。

吳釗燮在26日上午上午代表政府頒贈「大綬景星勳章」予何薇,以表彰何薇外長對臺灣的堅定支持,以及深化臺瓜邦誼的卓越貢獻;同時,吳釗燮也接受何薇頒贈瓜國「大十字國鳥勳章」(Orden del Quetzal en Grado de Gran Cruz)。

吳釗燮説明,瓜地馬拉是臺灣在中美洲重要的友邦,且何薇在國際場域上,更是不遺餘力地支持臺灣。何薇則指出,臺瓜兩國在各領域的合作計畫,均獲致豐碩成果,瓜地馬拉人民普遍受惠,她代表瓜國政府,誠摯感謝臺灣長期以來的協助與友誼。

外交部説明,何薇曾在2008年來台參加外交遠朋班,並在歷任瓜國外交部次長、駐哥倫比亞大使等要職後,於去(2017)年接任外交部長。

瓜地馬拉位於中美洲,首都瓜地馬拉市在中部高原地區。我國和瓜地馬拉的外交關係,以持續85年之久。

瓜地馬拉地理位置(圖片來源:翻攝自Google Map)

瓜地馬拉外長來台 與我國外長互贈勳章

​相關新聞:

我國友邦聖文森副總理來台 對台貢獻大獲贈勳章