詹家姐妹苦戰烏塞聯軍 邁阿密網球公開賽闖8強

姐妹檔是否能在邁阿密收下甜蜜的勝利呢?

圖片來源:詹皓晴 官方臉書粉絲團

圖片來源:詹皓晴 官方臉書粉絲團

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 詹家姐妹詹詠然、詹皓晴在昨(26)日苦戰3盤,最終以6:3、1:6、10:7闖進邁阿密網球公開賽8強。

詹家姐妹在首輪輕鬆擊敗歐斯塔潘珂科(Jelena Ostapenko)/塞瓦絲圖娃(Anastasija Sevastova),在16強賽中對上大黑馬—淘汰台灣女將謝淑薇與搭檔尼古拉絲庫(Monica Niculescu)的烏塞聯軍邦達蓮珂(Kateryna Bondarenko)/克魯妮琪(Aleksandra Krunic) 。

面對烏塞聯軍,兩隊從首盤就形成破發大戰,詹家姐妹有驚無險的拿下首盤。不過次盤對手開始反撲,連3破讓出第二盤進入決勝盤。兩隊到決勝盤都並無鬆懈,詹家姐妹展現出超強的意志力,開盤就以3比1先取得領先。雖然比數曾一度遭逆轉成3比5,但詹家姊妹在決勝盤末段加壓,連兩度破發且順利保發,10比7搶下8強門票。

他們將在8強中對上第6種子捷克組合西妮雅可娃(Katerina Siniakova)/雷茨科娃(Barbora Krejcikova),爭奪四強賽的門票。