佛州槍擊案震驚全美 民衆上街抗議籲加強管制

在當地時間周日,於全美各地舉行抗議活動,希望能加強對槍支的管制,以防止類似悲劇再次發生。

民衆在華府抗議(圖片來源:美聯社)

民衆在華府抗議(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 佛羅里達校園槍擊案衝擊美國社會,反對槍支青少年和其支持者,在當地時間上週末,於全美各地舉行抗議活動,希望能加強對槍支的管制,以防止類似悲劇再次發生。

《美聯社》報導,在華府、紐約、波士頓、芝加哥等大城市,都有民衆受到佛羅里達校園槍擊案幸存學生的號召,而上街抗議。一名於華府抗議的學生表示,希望將此議題帶入每個選舉、每個州以及每個城市,來確保上層人士不是單純的政治家,而是為美國人民著想的美國人。

華府抗議現場空拍圖(圖片來源:美聯社)

對於本次抗議,主張擁槍的美國全國步槍協會(NRA)和川普,目前都保持沉默,而白宮發言人則表示歡迎年輕人行使他們的政治權,並指出川普已開始採取行動,進行禁止連射型槍支、提高校園安全、和更嚴格的購槍背景確認等措施。

佛州槍擊案震驚全美 民衆上街抗議籲加強管制