周杰倫劉德華合唱忘情水 嗨翻紅磡

周杰倫劉德華地表最強合體 退歌之謎終解開

(來源 中央社)

(中央社記者汪宜儒台北26日電)周杰倫在香港的「地表最強2」演唱會落幕,最終場邀來天王劉德華擔任嘉賓,他們首度同台演出,連續唱出「浪子心聲」與「忘情水」等經典歌曲,引來全場熱烈合唱,嗨翻紅磡。

周杰倫「地表最強2」演唱會在香港紅磡一連舉辦10場,25日最終場嘉賓請到劉德華,兩人首度同台合唱。過去吳宗憲曾爆料劉德華退過周杰倫的歌,兩人在演藝圈似乎也一直給人交集不多的印象。

兩人同台,對於退歌的說法,周杰倫回憶自己還沒出道、在吳宗憲餐廳打工彈鋼琴時,看到劉德華現身,馬上唱出他想寫給劉德華的歌,還請憲哥趕快請劉德華聽一下,「不過唱完之後,劉德華還是在吃麵。」

聽到這段往事,劉德華說:「你知道我吃麵在想什麼?我就想說這首歌真的太適合我!不過我的producer(製作人)說這個人不紅,我們找紅的人寫歌。」周杰倫出道後,立刻寫了另一首歌給劉德華,劉德華幽默說:「那時你紅了嘛!以前找人寫歌都是這樣的。」
對於劉德華現身相挺,周杰倫感到非常榮幸,因為劉德華已有7年未在香港開唱,這也是劉德華在2017年初墜馬受傷後首度站上舞台;兩人一見面就熱情擁抱,兩大華語天王的合體,引來全場熱烈掌聲與尖叫。

周杰倫25日晚間成功完成「地表最強2」在香港連唱10場後,已打破自己在香港開唱的紀錄,而「地表最強」世界巡迴演唱會目前已進行了78場,下月將赴澳洲,繼續「地表最強」演唱會的巡演。(編輯:施燕飛/卞金峰)1070326