【南韓快報】文在寅修憲案進入國務會議 預計下午送往國會審議

南韓總統文在寅提出的修憲案,已在稍早進入國務會議審議。

南韓總統文在寅(左)目前在阿拉伯聯合大公國訪問(圖片來源:翻攝自南韓總統府青瓦台網站)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)根據南韓媒體快報消息,南韓總統文在寅提出的修憲案,已在稍早進入國務會議(相當於我國行政院院會)審議。

南韓《東亞日報》報導,在今日(26)由國務總理李洛淵(이낙연)主持的國務會議中,最先預計審查的,就是南韓總統文在寅提出的修憲案。根據報導整理,修憲案當中,包含了將目前總統一任5年不得連任,改爲4年可連任、以及引進罷免公投(국민소환제,漢字:國民召還制)的條款。

報導説明,南韓國務會議在20名成員中,有半數以上出席時,得以開議;而法案要得到3分之2以上出席者支持,才得以通過。法案通過國務會議後,文在寅等出訪不在國内的官員,可以透過電子系統簽名。法案預計在今日當地時間下午,送往國會審議。

【南韓快報】文在寅修憲案進入國務會議 預計下午送往國會審議