【台灣第一人】強投王維中 在南韓職棒開幕戰先發首勝

王維中先發首勝,並榮登首場比賽MVP寶座。他在球場接受媒體訪問時表示,祈願今年球季能將NC恐龍隊,帶上南韓職棒聯盟霸主寶座。

王維中24日在南韓職棒開幕賽投球英姿。中央社

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)南韓職棒NC恐龍隊台灣強投王維中,今(24)日在南韓昌原馬山棒球場開幕賽,登板先發對上LG雙子隊。恐龍以4比2旗開得勝,王維中也成為在南韓職棒開幕戰拿下勝投的首位台灣投手。

王維中先發首勝,並榮登首場比賽MVP寶座。中央社引述他在球場接受媒體訪問時表示,祈願今年球季能將NC恐龍隊,帶上南韓職棒聯盟霸主寶座。

他說,這裡的觀眾比小聯盟還多,所以一定要投好這場比賽,心理的壓力蠻大的,賽前他一直聽音樂,以放鬆心情。

根據中央社,王維中此役主投7局,共投出89球,其中62好球、27壞球,3振對手6次、被安打6支、四壞球保送一次。

昌原市長安商守告訴台灣媒體記者,王維中是十分優秀的選手,昌原市會鼎力支援他成為NC恐龍隊的當家主投,他本人也是王維中的忠實粉絲,也十分希望台灣球迷跨海到韓國看球賽、觀光旅遊。