紀念323占領 7人赴警署行政院潑漆

(來源 中央社)

(中央社記者劉建邦台北24日電)中正一分局今天說,就讀研究所的高男等7人,為紀念323占領行政院,凌晨到行政院和警政署潑漆,警方獲報後到場,逮捕拍照的高男,其餘6人將調監視器追緝。

台北市政府警察局中正第一分局發布新聞稿表示,凌晨3時40分接獲保六總隊轉報,行政院鐵門遭潑漆及丟擲白色面具,且警政署圍牆也被噴寫「323四週年」、大門遭潑漆,經調查,有7人犯案,動機是為紀念發生在2014年3月23日的占領行政院事件。

警方獲報後派員到場,案發後10分鐘,在中山北路與忠孝西路口,發現一名男子手持相機行跡可疑,上前盤查時,男子朝中山北路地下道奔跑離開,經員警追逐攔查後,帶回調查。

警方說,遭逮高男聲稱還是研究所學生,且坦承是為紀念「323四週年」為由,夥同6人分批到警政署和行政院潑漆。

警方發現,高男負責拍照,其餘6人潑漆,訊後以違反侮辱公署罪及毀損罪把人移送台北地檢署偵辦,後續將調監視器,並依相關事證持續積極偵辦追緝其餘6人。