日本東京櫻花提早10天盛開 皇宮林蔭道即日起開放賞櫻

皇宮乾通(林蔭道)的賞櫻活動,去年因移植樹木而中止,時隔1年後重新開放。迎接遊客的櫻花樹,也從原先的12個品種共75棵,增加至31個品種共103棵。

東京六本木櫻花。中央社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)日本氣象廳宣布,東京櫻花24日正式進入盛開季節,比往年平均提早10天。

日本共同社24日報導,適逢賞櫻時節,日本皇宮「乾通」24日起對公眾開放。「乾通」即林蔭道。遊客可以從東京站一側的坂下門進入皇宮,經過宮內廳辦公樓前,在通往乾門的約750米長的櫻花道上漫步。

日本氣象廳24日宣布,東京櫻花已盛開,六本木之丘著名的毛利庭園內櫻花盛放。中央社

皇宮乾通的賞櫻活動,去年因移植樹木而中止,時隔1年後重新開放。迎接遊客的櫻花樹,也從原先的12個品種共75棵,增加至31個品種共103棵。

此次開放將持續至4月1日,開放時間為上午10點至下午3點半,較以往的春季開放延長了30分鐘。由於天氣好,遊客大排長龍,今天第一天開門時間,被迫提早了20分鐘。

圖為六本木之丘旁的櫻花。中央社