前北市副市長邱文祥宣布參選 挑戰柯文哲

圖片擷取自「良醫治台北 邱文祥」臉書。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)前台北市副市長、泌尿科醫生邱文祥昨(23)日晚間透過臉書宣布,以無黨籍身分參加年底台北市長選舉,今(24)日除了在臉書上發表「邱醫師告白最初回」外,也宣布下午兩點將舉行記者會說明。

今日邱文祥在臉書提到,我要救台北!這是他參選的本心也是初衷。

根據中央社報導指出,他認為自己可以比「同學」台北市長柯文哲做得更好,挑戰柯文哲意味濃厚。

此外,邱文祥在臉書以2分多鐘影片說明自己經歷和參選想法,他說,自己從小在台北長大,陽明大學畢業後在台北榮民總醫院服務,曾擔任過台北市聯合醫院總院長、衛生局局長、副市長、花博基金會董事長、亞洲泌尿醫學會秘書長等職務。

邱文祥說,先前舉辦「我所求的是奉獻」新書發表後,很多不分藍綠市議員及病友們都非常鼓勵要去「救台北」。

他提到,這幾年台北市政嚴重空轉,很多首長相繼離職,參選原因就是覺得自己可以做得比「我同學」,也就是柯文哲做得更好。

邱文祥說,從4月10日起會以臉書直播方式討論市政,並邀請10多位醫界專家討論醫學新知,希望透過直播網路讓市民更了解、肯定自己,支持自己選台北市長。

影片來源:「良醫治台北 邱文祥」臉書。